팔도 불짬뽕 시식기


한국에 다녀온 지인이 

잔뜩 싸서 가져다 준 선물 보따리 속에서

낯선 라면이 눈에 띄었다. 




요즘 웬만한 연예인 못지 않게 익숙해진 

셰프들 중 한 분인 이연복 셰프가 모델이어

살짝 더 반가운 느낌 ^^





이름하여 '팔도 불짬뽕'

개인적으로 짬뽕을 많이 좋아해서

오히려 기대감을 갖고 먹는 짬뽕 라면 맛에

실망하는 일이 종종 있다. 

그래도 새로 나온 라면 먹어보는 재미가 있으니 

설레는 마음으로 끓여본다 





일단 다른 라면과 차별화 되는 점이

끓이는 방법인데,

1. 물이 끓기 전부터 액상스프와 건더기 스프를 넣고

2. 국물이 끓기 시작하면 면을 넣고 삶는다. 

3. 그리고 중요한 팁! 향미유는 면이 다 익은 후

먹기 전에 넣어 먹어야 제맛이 난다. 





그리고 조리법 아래쪽에

이연복 셰프의 추천 조리법이 보너스팁으로 소개되는데

다는 못따라하고 대파랑 고추만 넣고 

살짝 볶은 후 끓여 보았다. 





짜잔~ 

드디어 완성된 불짬뽕

두근 두근 하는 마음으로 

한 젓가락 후루룩~!





오!!!!!!! 순간 깜짝 놀랐다!!!

진짜 찌인~한 불맛이 입안에 가득 퍼진다. 

형식적으로 들어간 향미유가 아니야!! 


더 이상은 말로 설명할 수 없는

감동의 불맛!!!

아... 이거 중독 되면 안되는데;; 



(저는 개인적으로 라면 업체와 

아무 관련 없음을 미리 말씀드립니다.

이 글은 순전히 개인적인 일상 글입니다.)


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